Промышленные торговые предприятия не обходятся без специальных агрегатов, в числе которых механизмы, поддерживающие оптимальный микроклимат. Владельцы же торгового бизнеса стараются закупить их в оптовом количестве, учитывая невысокую цену на такую покупку и отсутствие необходимости в регулярном приобретении этих механизмов. К технике, на которую обращают внимание в первую очередь, следует отнести охлаждающие агрегаты, важные для изготовления и продажи пищевых продуктов, а также в сфере обслуживания.
Владельцы заведений HoReCa (отелей, ресторанов и кафе) и магазинов знают, что на «Промбаза77» холодильное оборудование купить выгоднее оптом — мы предлагаем максимально низкую стоимость на любые товары в множественном количестве. Как правило, они классифицируются по нескольким категориям. Первый критерий, на который обращают внимание — форма товара. Это может быть морозильный или охлаждающий шкаф, а может быть витрина для продажи в торговом зале или кафе. Разумеется, к обоим типам предъявляются свои требования. К примеру, шкаф должен иметь 2 дверцы — только так минимизируется попадание теплого воздуха внутрь. Он, как и прилавок-витрина, может иметь несколько температурных режимов. Рекомендуется выбирать комбинированные модели, позволяющие устанавливать подходящий для определенного вида продуктов режим — низкотемпературный, среднетемпературный или глубокую заморозку.
Важно знать и о разновидностях охлаждения, которые наиболее актуальны именно для витрин. На современном рынке присутствуют агрегаты со встроенной или выносной системой. Первая, как правило, используется в небольших помещениях и предполагает наличие собственного компрессора и конденсатора внутри охлаждающей установки. Ее особенностью является отведение теплого воздуха в помещение. Теплоотвод за его пределы присутствует только в выносной системе — она подключена к внешним установкам, не производит шума и не влияет на температуру комнаты. Этот вариант считается усовершенствованным, однако и стоимость его выше.
Специалисты советуют обратить внимание и на тип циркуляции воздуха внутри прилавка-витрины — статический или динамический. Первый предполагает самостоятельное распределение холода внутри емкости, второй имеет вентилятор, который и выполняет эту функцию. Учтите, что наличие некоторых продуктов — к примеру, колбасных изделий — исключает установку динамической системы: она способствует образованию налета на поверхности.
Широко распространены холодильные регалы (горки), представляющие собой пристенное оборудование для хранения и продажи изделий в бутылках, тетрапаках. Их также можно встретить на кондитерских отделах в магазинах. Опытные специалисты утверждают, что использование регалов повышает продажи.
Заказать качественное оборудование с надежным охлаждением вы можете на нашем портале — здесь только лучшие товары современного рынка по оптимальным ценам!
|