Ни один уважающий себя магазин или же точка быстрого общественного питания не обходится без популярных гриль блюд. У людей разных возрастов очень популярна жаренная на вертеле курица или же шашлык, однако самым популярным блюдом является шаурма, которую невозможно представить без мяса, которое жарится благодаря такому устройству, как гриль.
Многие начинающие предприниматели покупают совершенно новое оборудование для своих нужд, когда уже сейчас существует вторичный рынок, где можно приобрести грили б/у по очень низким ценам. Гриль – это техническое оборудование, которое при помощи теплового излучения готовит блюда из птицы, рыбы, мяса и т.д. Существует несколько типов крилей, которые делятся по критерию источника тепла, а также по расположению готовящегося продукта.
На данный момент популярнее всего в современной действительности прижились 2 особо энергоемких гриля – газовый и электрический. Вторые работают от электросети под напряжением в 220 или з80В. Первым же грилям для работы необходимы газовые баллоны с бутаном или пропаном.
В качестве нагревающихся элементов, которые и нужны для обжаривания пищи, выступают, так называемые, ТЭНы или же лампы из кварца, которые нагреваются газовыми горелками.
Существуют также грили с автоматическим приводом и с механическим. за счет автоматизированного процесса прокрутки продукта, он равномерно прожаривается. за механическим грилем приходится следить, так как переворачивание продукта осуществляется человеком. Что же касается цены, то, конечно, механические грили стоят гораздо меньше, однако сейчас заводы-производители подобного оборудования сконцентрировали свое внимание только на выпуске автоматических. Именно поэтому, если вы все-таки решили приобрести подобную технику подешевле, то обратите свое внимание на вторичный рынок.
Немаловажным фактором при выборе гриля также считается и расположение продукта по отношению к нагревающейся поверхности. В этом случае нужно упомянуть о том, что производители часто изготавливают как вертикальные, так и горизонтальные грили. Вертикальный гриль чаще всего используют для приготовления шаурмы. Он хорошо не только жарит, но и прогревает мясо, если оно уже готово. Приготовить на таком устройстве более з куриц достаточно проблематично, так как они значительно отличаются от мяса для шаурмы не только по размерам, но и по объемности.
Горизонтальный гриль относится к достаточно производительной технике, так как в нем одновременно можно готовить более 10 куриц. Чаще всего такой гриль представляет собой барабан, который крутится, равномерно прожаривая мясо.
Что касается контактного гриля, то он отлично справляется со всеми продуктами. Чаще всего его используют в ресторанах, где нужно готовить, не только быстро, но еще и максимально вкусно. Контактный гриль предполагает, что продукт будет касаться двух нагретых поверхностей одновременно.
Если вы задумались о приобретении какого-либо гриля, то непременно обратите внимание на совокупность вышеописанных факторов. Они помогут вам разобраться в огромном ассортименте первичного и вторичного рынков оборудования для точек общественного питания.
|